Такое количество нежности!

Елизавета Судьина
Такое количество нежности!
Излито теперь на меня...
И прозой - как светом безбрежности -
Растаяли рифмы стиха,

Расплылись, как штросы от айсберга -
И все потопили в слезах.
И тает он в глыбе Титаника,
Его не разбив, а обняв.

Выходят студенты ракетами
Из комнат - в свой космос, над-сад.
И шторами в тюлях над окнами
Им машет с земли теплый страх.

И снова влюбляются женщины
Лишь в евнуха, что их учил.
И скучен султан однодневный им,
Тяжелой судьбой облачим.

Лишь взглядом приказы в гаремах их,
И лаской дает Тишина.
Она обернется - Вселенная -
И новый уют у костра.

И девы поют пионерами,
И в Ленина сон превращен.
На площади каждой с портретами
Любовный им путь освящен.

Ты музыки ласковей, в евнуха -
Как в душу святую войдя,
Ты стала его наполнением,
А он вдруг стал - частью тебя.

Ты думаешь вновь его мыслями,
Его языком говоришь.
Себя в нем теряешь порывами
И кажется свет растворишь.

И нет больше "я" этой девушки.
Ах, смерть ли настала шутя?
Ах, нет! То объятия евнуха -
Святого, как взгляд у Христа.

И с музыкой только Шопенами
Он слушал Таинственный лес.
И в нежности, Свето-Вселенная,
Твой евнух, как дева - воскрес!