Над Славянским шоссе

Николай Верижников
Над Славянским шоссе светят звёзды в небесах.
Над Славянским шоссе плывёт месяц золотой.
Освещают мой путь твои ясные глаза,
Обещая когда-нибудь встречу нам с тобой.

Мы с тобой в этом сонном городе живём,
И на звёздное небо с надеждою глядим,
И мечтаем, и видим сны, и встречи ждём,
Мотыльками на свет летим, летим, летим...

Я из чащи лесной у Славянского шоссе
Вижу - в небе горят две звезды - твои глаза...
Где мы встретимся снова, не знаю я совсем,
Но из тьмы мне сияют глаза, как бирюза...