фрося

Мария Николаевна Артемьева
Зимний вечер, холодно, темно
Только светят вывески в окно,
Скука! Я тушу на кухне свет,
Жду всего чуть-чуть, и грусти нет.
Ласковый и нежный серый зверь
Лапкой в тишине поскребся в дверь,
И свернувшись в маленький клубок,
Замурлыкал ласково у ног.