Судьба моя...

Дмитрий Старцев 87
Угнетенный отчаяньем ступор
Пощечиной звонкой бросил в реальность.
Вновь сонливое мертвое утро
Откроет мне книгу мятых желаний.

Я прочту неспеша лишь отрывок-
Оставлю на завтра новые строки:
Не увидел я смысла в порывах;
Мне нравится, может, быть одиноким?
 
Бесполезные скучные фразы,
Сюжет, что рисован высшею силой
Опрометчиво слыл быть гораздым:
Разбился о скалы после прилива

Настоящей ревущей волною,
Бесследно растаяв в сумрачной ночи...
Так хотелось расстаться с судьбою,
Забыть навсегда, не знать её почерк

И характер её безманерный,
Что, право, наскучил сложной моралью,
На меня не обрушит проблемы
Лавиной, бурлящей между горами

Безуспешных попыток на счастье,
Что прахом витает, ветром гонимо
Далеко от утешных причастий,
Где небо напрасно чувства хранило.

Грош - цена о пощаде взываний:
Судьба на коленях - жалобны крики
Ненавистной убийцы желаний,
Прозрачны к которой насквозь улики;

Избежать не удастся ей смерти:
Возмездие станет карой глубокой.
Но судьба непременно всё стерпит -
Ей нравится просто быть одинокой...