Любовь

Николай Родин 2
Не ищи любовь в развалинах надежды,
когда умрет она, то жить уже не будет.
В прошедшем не найти, где было все как прежде
и ото сна реальность все мечты разбудит.
Любовь жива, пока её лелеют руки нежно,
но может вдруг убить предательство и ложь.
Она хрупка и не потерпит рук небрежных,
обман её убьет, вонзит глубокой раной нож.
Впусти любовь в свой дом - он озарится светом
и береги её в душе, лишь осветлив делами.
Она умножит все добро и возместит ответом,
подарит полный мир всех красочных желаний.
Она - цветок во тьме, но очень ярко светит
и наше зло так беспощадно лепестки сдувает.
Ты прикоснись к ростку и он тебе ответит
и береги от тех, кто с корнем вырывает...