Перспективы

Алексей Виноградов 2
Я им: «Друзья, взыщите Бога!»
Они мне: «Как-нибудь потом…»
И всё как прежде – шума много,
А дел – наплакано котом.

И мечешься, как в клетке птица.
Твердишь, взываешь, бьёшься лбом!..
«Ну, и чего же ты добился?»
О! Вам такое не приснится –
Прослыл гороховым шутом…

На пути из Костромы в Москву, 23.01.2018 г.