Осенней стужи друг

Тамара Лисицкая Андреева
Осенней стужи друг -
Чаёк с медком и мятой,
Он скрасит мой досуг -
Невелики затраты.

Покрепче  пить неслед,
Тут хворости помеха,
В друзьях -  пушистый плед,
Очки, диван да Чехов.

Со снимков (Счастья им!)
Глядят родные внуки,
С потомством дорогим,
Знать, не грозит разлука.

А внутренний разлад,
Что мир неладно скроен,
Тихонько устранят
Чайковский и Бетховен.

Люблю свой скромный быт,
Ей-богу, без обмана.
А за окном дождит
И капает из крана...