Там

Игорь Коломейчук
Нас манят звезды, тьма, огонь, вода
И черного квадрата демоническая суть,
Что в смертный час позволит заглянуть
За тонкий холст, быть может, в никуда.

Там каждому свое: вот дьявол, вот Христос.
Град Китеж, Валаам, сумевший возродиться,
Содом, Гоморра – грешников  темница,
Свет, звон колоколов и крики падших: «SOS!»

2018