Зима... На улице, в душе

Мария Кирилова-Лукавецкая
Зима. На улице, в душе,
Она пробралась в сердце робко,
И почему –то стало зябко,
Тревожно так, не по себе.

Чего ты хочешь? А? Не знаешь…
Пришла и все. Ну заходи.
А взгляд- то холодом сияет,
И равнодушием своим.

Не стоит добивать. Напрасно…
Не бьют уставших на пути…
Ты думаешь, настолько важно
Тут сети разбросать свои?

Ну уходи, ведь я устала…
Не хочешь? Почему?.. Скажи.
Не говори мне как -попало-
Я мысли слушаю твои.

Я верю, как порой бывает
И тяжело, и невпопад…
Как дальше жить? И я не знаю,
Дышу для тех ,кто солнцу рад.

Ты задержалась на пороге…
Иди, не мерзни у двери.
Печаль и грусть с плеча стряхни,
И больше не ищи  дороги.

Я обернусь слезой дождя,
Весенней стужей бесконечной.
У каждого судьба своя,
Хоть наша жизнь и быстротечна.…