За омутом

Право На Душу
За тихим омутом в глуши,
За тихим омутом...
Где нету ни одной души,
Где суть - разомкнута...
За тихим омутом в глуши -
Стеченье вечности...
В пустой, не тронутой тиши -
Ноль в бесконечности.


За тихим омутом в лесах,
За тихим омутом...
Жизнь не вращается в часах
В краю, не тронутом.
За тихим омутом в лесах -
Одно молчание:
Ни восклицаний на губах,
Ни причитания.


За тихим омутом никто -
Не беспокоится,
За тихим омутом ничто -
Никак не строится.
За тихим омутом весь мир -
Невероятное!
А здесь же, дно - ориентир -
Малоприятное...


За тихим омутом - вопрос:
- А, что же главное? -
В судьбу тех мест навеки врос,
Как нечто явное.
За тихим омутом всегда -
Без прояснения,
И застоялая вода
Не ждет течения.


За тихим омутом в глуши,
За тихим омутом...
Где нету ни одной души,
Где суть - разомкнута...
За тихим омутом в глуши -
Стеченье вечности...
В пустой, не тронутой тиши -
Ноль...
              в бесконечности...



© A.V. 23.01.2018.