***

Любовь Крештопова
Руны, таро, гороскоп
выкрали в будущем мысли.
Раны, тревоги озноб
ношей тяжёлой повисли.
Много потерь одна
следом душа неотступно
путь пробивает, вода
камень так точит трудно.
Мрут безрассудно дни,
в лужи падают небом,
слов твоих рудных следы-
знак на их теле бледном.
Тлеют мысли во тьме,
книги-пилюли глотают,
в призрачный веря эффект,
будто они исцеляют.
Врет гороскоп, и таро
прячет пентакли в арканах;
крошит зима за окном
перьями ангелов. В ранах
тенью маячит душа,
сбившись с пути к единству.
Ноша, как якорь, держа,
бьет её лодку о пристань.
январь,2018