Зимы явление

Людмила Воронова
Твердили нам о потеплении:
Зимы, мол, больше не видать!
Но - вот оно - Зимы явление,
хоть запоздала благодать!

Идет она неторопливо,
уверена в своих правах.
И подтверждают их крикливо
вороны на больших дубах.

Но кто права Зимы оспорит?
Все знают, норов ее крут!
Сухие травы, словно море,
волнуясь, закрывают пруд.

Куда-то улетели утки,
что здесь встречали Новый год...
И, разгулявшись не на шутку,
кружит снежинок хоровод.