Оттепель

Александр Романов 21
Раннее утро января.
Оттепель.
В киселе тумана тонет дорога.
Ну и, что теперь?
Полоса разметки -
нитка белая
Пунктиром прошивает
полотно серое.
И к судьбе моей,
шьёт бессовестно,
Километры будних дней -
В жизни повести.
Размывает зимний дождь
Все амбиции,
Упустил я журавля,
Удержал  синицу лишь.
Повернул за поворот -
все, конец пути...
Если честен был а миру,
Значит вверх лети.
Если с ложью был в друзьях,
Впереди лишь ночь.....
Не к чему зимой весна -
Прочь, прочь....