Душу отскребай от стен

Валерий Шульгин 2
Потолок покрыла плесень,
Стены жёлтые в грибке,
Так душа моя от спеси,
Жизнь висит на волоске.

Я скребу её ногтями,
Проступает в лёгких кровь,
Я плююсь ею на стены,
Брызги отлетают в бровь.

Глаз припух, надулись веки,
Вот, вот лопнет - берёт страх,
Я похож на образ некий,
Образок зажат в руках.

Что за люди- человеки,
Пока смерть не подойдёт,
Вместо Бога- образ некий,
Во мне образно живёт.

Потому так дом расстроен,
Что не смотрит за собой,
Лезет плесень под обои,
Как под кожу лезет гной.

Гной дави, срывай обои,
Душу отскребай до стен,
Над собой трудиться стоит,
Сердце ведь не гобелен.

Его выбелить не сможешь,
Кровь проступит, три - не три,
Как грехи, что давит совесть,
Видны только изнутри.

Всё скажи, не постесняйся,
В руки Ангелу отдай,
В жизни с грязью расставайся,
И тогда твой будет рай.