Четыре минуты четвертого

Валерий Шульгин 2
Четыре минуты четвертого,
Меня отделяет лишь час,
От парящего в рифме до гордого,
Что всегда различает мой глаз.

Небо смежилось в тонкую линию,
Вдоль границы, где всходит рассвет,
Океан с далека с синей линии,
Начинает бескрайний разбег.

Это все для меня не существенно,
Как и время бегущее вспять,
Умирать - это так не естественно,
Что не знаю я, что и сказать.

Пустота, словно я закупоренный,
Как вино, пробкой дуба в стекле,
Наша жизнь может будет историей,
Если пробку сорвёт до весны.

Я поеду на море, - не более
Море- это свобода, полет,
Меня выбором сны не неволили,
Как раз было всё наоборот.

Почему так любви сердцу хочется,
Как душе тишины гробовой,
Лучше всё же о ком то заботиться,
Чем всё время скитаться одной.