Характер

Алла Абрегова
Отказалась. И теперь наказана
Одиночеством и сожалением.
За слова, что не были сказаны
И за приступ душевной лени.

И за трусость быть осмеянной.
Нежелание быть помехой.
За порядочность, не осмелилась,
Не разрушила. Нет греха на ней.

Нет и радости. Удержалась же
На вершине холодной гордости?
Убивая любовь безжалостно,
Сердце сжалось от безысходности.

Не судьба. Так была воспитана.
Предать принципы не смогла.
На замок, закрыв сердце разбитое,
Даже бровью не повела.