Владимиру Высоцкому

Владимир Востриков 2
Знакомый хриплый голос. В сотый раз.
А слушать хочется ещё, ещё...
Неужто этот человек угас?
Лицо и песни - памяти отчёт.

Как блеск далёкой вспыхнувшей звезды.
Сверхновая. Уж во Вселенной нет,
А свет летит. И вечности листы
Фиксируют её входной билет.

Неласкова судьба, увы, порой.
Срубить на пике... Где талант сейчас,
Способный рассказать нам всё про нас?
Молчит несотворённых песен строй...

Я благодарен, что нас посетил.
И монументы все ему не зря.
К подножью искренне кладу цветок один -
Заветный знак любви и бытия.

      2012