Был белым день

Мещера
Был белым день, стал черным,
Потухли краски все.
Час горестной разлуки –
Душевной боли стресс.

Лица друзей как тени,
Слова как ветра всплеск,
Вопросы без ответа
Как гром среди небес.

Сквозь слезы и упреки
В безумстве бытия,
В потемках безысходности
Мысль светлая пришла.

Как круг средь буйства моря,
Проста как дважды два –
Никто не умирает,
Пока душа жива.