Не застряла б душа

Герасименко Александр Сыктывкар
Длинноногая жизнь так бежит, что держись,
Длиннорукая смерть лентой финишной манит,
Что за лентою этой, может солнце во ржи,
Может птиц голоса в предрассветном тумане.

Знаю, есть там покой, коли тут суета,
Тишину тех краев не тревожит мобильник,
Там, возможно, смогу беззаботно летать,
Не застряла б душа под плитою могильной.

Нет там злости и зависти, боли и лжи,
Вероломства врага и предательства брата…
Верю в это, мечтаю о солнце во ржи,
Хоть еще мне об этом мечтать рановато.