Она приходит

Чертовадюжина
Она приходит в полночь, и тогда ты забываешь всё, что было до.
Она приходит, будто в никуда, приходит в бесконечность и в ничто.

И будто нет живого у тебя, она приходит и включает свет.
И ты не отрекаешься любя. Хотя и о любви тут речи нет.

Она придёт. Завесишь зеркала, погладишь её тонкую косу.
Она тебе сто тысяч лет врала, давая есть, как уличному псу.

Она приходит ночью. Говори о том, что безразличие - твой крест.
Но что-то разрывает изнутри, и это детский внутренний протест.

Ты видишь её тень под потолком, и знаешь: ты её не оживишь.
Она приходит в полночь, чтоб потом под утро убежать, пока ты спишь.