Ах, если б знали Вы

Александр Цирлинсон
                Ах, если б знали Вы, какое испытанье
                Мне Вас увидеть с женщиной другой.
                Марина Рождественская
Ах, если б знали Вы, какое испытанье
Писать стихи и грустно понимать,
Что мне уже не затаить дыханье,
Не восхищаться и не ревновать...
Мне всё равно, что Вы с другим идёте.
Я даже как-то радуюсь за Вас,
Что Вы в достатке и любви живёте,
Что больше не волную ваших глаз.
Мне всё равно…
Но почему ночами,
В бессонной, хрупкой, вязкой тишине,
Я вспоминаю образ ваш с печалью.
И Вы тогда так улыбались мне…