***

Дигер Дигеров
Раскрою толстую тетрадь,
Перечитаю писанину,
И завалившись на кровать
Мечту в стихах своих продвину.

Ломая громкие слова
Простыми фразами рифмуя
Ведь ты моя и не моя,
Не от тебя ли ухожу я?

Но нет, в тиши и темноте
Не вижу даже твоей тени,
И нет волнения во мне
Ушла любовь к едреней фене!

Остались просто мы друзья
Хотя прожили очень долго,
И вот теперь ты не моя
Осталось имя лишь наколкой.

И нет страдания в душе
И пустота исчезла вроде,
Лишь посвящение тебе
Как будто дань по новой моде.