Размышления о волонтерстве. Мотивы 2

Пылаева Ольга 1
О политом цветке и конфетах

Волонтерство (Дела Милосердия) как прошение

С работы усталая мама
Приходит. Со взглядом упрямым
Бежит к ней дочурка-Анютка:
"Пойди-ка сюда на минутку

Ты видишь, как чисто повсюду
Я чисто помыла посуду,
И я полила все цветочки"

"Ах, что ты за умница, дочка!"

Но нет в этот вовсе секрета -
Так Анечка просит конфеты

Она их так любит ужасно
Но просто просить их - напрасно

Ничто не дается без Дела...

А, может, ты замуж хотела?
Да встретить красавца-мужчину
И дачу, квартиру, машину?

А может... имеете право
Просить. Так просите - Вы правы!

Стучите, просите... по вере
Когда-то откроются двери...

Быть может, когда-то дается...
Просимое... Аня смеется -
Конфету жует - все так просто
Для женщины малого роста
И возраста... и счастье рядом
Твоею мы радостью рады!
Возьми свой подарок от Бога
Но только не ешь их так много!