Природа - лекарь

Герасименко Александр Сыктывкар
Жизнь тиной занесло,
Путь к тлену вымощен
И не поет как в юности душа.
Возьму свое весло,
Рюкзак, удилище,
Направлюсь к водоему не спеша.

Себя заштопаю
Из солнца нитями,
Сотру печаль туманом у реки,
Пройду я тропами
К святой обители,
Где луг в цветах и тихий плач ракит.