Свежесть

Елена Бойкова 5
Свободно, игриво, свежо
Шествую я по планете
И мне сейчас так хорошо
Жить и дышать. Я как ветер.

Звонкий, заливистый смех
Эхом плывет на рассвете.
И разливается синь,
И улыбается детям.

Как я хочу написать
Миру красивые строчки.
И в тишине показать,
Как распускаются почки.

Как свежесть первой листвы
Под облаками кочует.
И как ей снится рассвет,
И как под небом ночует.

Как первый дождь на заре
Ее подружит с прохладой.
Как же земля хороша,
И как дана ей в награду.

Как обогрета теплом,
Солнечным светом согрета.
Зелень и яркость листвы
В сочные краски одета.

Как разлилась по лугам,
По перелескам, по нивам.
Как же земля хороша
И как нарядно стыдлива.



13.03.17 г.