Гроза

Ростислав Кольцов
Под шипенье ливня односложно
В небе что-то бьется иногда
Это покидают мир тревожно
Прожитые просто так года

И себя не выстрадав без боли
Светлый мир покинуть не хотят
И ломая тишину на доли
Землю оставляя злобно мстят

Видишь в небесах сверкают лица
Пальцами кромсая небосклон
Время хочет здесь остановиться
Но не может слышишь горький стон