В пьяном бреду

Мари Виндгост
Я ходила по лезвию,
Бежала по дну.
Я кричала как трезвенник
В пьяном бреду.

Я не слушала разум
И прятала сердце.
Подчиняясь экстазу,
Пыталась согреться.

Я ждала на рассвете,
Ждала и в закат.
Я держала в секрете
Любви звездопад.

Я болела тобою.
А что же теперь?
Разольюсь тишиною
Жестокой, как зверь.

Моё сердце убито,
Пишу эпилог.
Дуэль позабыта,
Как мой монолог.

Я ходила по лезвию,
Бежала по дну.
Загубила поэзию
В пьяном бреду.