снежная прогулка

Юсупова Мария
Снежинки падают, как манна,
Наверно, падала три  тыщи лет назад,
Как будто Бог их сыплет из кармана,
Красиво, что не отвести глаза!

Одна, как будто мотылёк блестящий,
Кружит на месте и не хочет вниз.
Другие, словно пух парящий
Из детства, где подушками дрались.

В уютном желтом свете из окошка
Избушки ветхой танец их ясней,
Снежинки, как брильянтовою крошкой
Осыпят драгоценности ветвей.

И кто же там живет, в хромой избушке?
Как хочется туда попасть на чай!
Наверно, кошка со своей старушкой,
А может постучаться невзначай?

«Да нет, не надо! - шепчут мне снежинки,
Иди своей дорогой и оставь
Простой сей мир, живет пусть по старинке,
Как сказку ты его себе представь.»

И дальше я пошла в волшебном вихре,
Болтая со снежинками в кругу.
И показалось мне, что сзади кто-то крикнул
Или мяукнул... лучше побегу!

23.01.18