Тучи сменяют солнце...

Игорь Умаров
Тучи сменяют солнце,
снег закрывает небо,
и буря гудит на эмоциях,
повсюду меня преследует.

Мухи морозные кружат,
пальцы морозятся тихо.
Днём мне подали ужин,
вечером — чай с облепихой.

Морозы да потепления,
радости скорых увечий
за то, что другое мнение
и слабости человечьи.

Вечер коньячным дымом
закатывается в подъязычье.
Если напасти, то мимо,
если добро, то налично.