Бог забирает

Анастасия Сиак
Бог забирает мою любовь,
Бог не даёт ничего случайно;
Мысли без смысла в попытке слов -
И на душе без тоски так печально.

В городе серо и пусто. Любовь
Так очерняет из бронзы солнце -
Бог забирает названный кров;
Отче мой, слишком!
Мне очень больно.

Я помню запах и звук шагов,
Кожу, морщины, щетину, улыбку...
Боже, отдай же, верни любовь! -
Я доверяю -
ножом хоть в спину!