Есть только Бог в Превечной Славе

Георгий Серебряков
Есть только Бог в Превечной Славе,
Создавший горние миры!
Да род людской в своей отраве,
Всё обративший в пустыри!

Дух всё Творенье оживляет,
Даруя нам Фаворский Свет!
Но червь земной прах выбирает,
Затем что плоть, в нём духа нет!

И мир лежит во лжи кромешной,
Боясь и попирая Свет,
Затем что смерти в нём дорога
И ничего Святого нет!