Мужчине...

Оксана Додул
Гость ты мой - непрошенный,
Робкий поводырь...
Роком мне ниспосланный
Тихий монастырь...
Солнцем сердце греющий -
Тают ледники!
Всё всегда прощающий -
Взрывы и грехи...
По утрам сбегающий...
Жаждущий тепла...
Шрамы все стирающий,
Верить чтоб могла!
Гавань мне дарующий...
Знаешь: я дождусь...
Может, там - тоскующий...
За тебя молюсь!