На погосте

Киселев Виктор
                На погосте
                Памяти поэта Николая Бацевича

Я за славой уже не гонюсь,
И от первой же рюмки хмелею.
Я героев киношных жалею,
А от песни слезой обольюсь.
  -  Это старость, родной… Холодеет
Твоя кровь и бравада ушла.
Это холодом вечности веет
И тебе не хватает тепла.
И глядят с обелисков печали
Лица старых и добрых людей.
Мне сороки могильных аллей,
Прокричав, твой приют показали…
Плачет дождь над могилой твоей.
Отдышусь, закурю для начала,
Помяну – но без пьяных соплей, -
Я ведь тоже почти у причала…
Пусть земля тебе будет легка!
И пусть сон твой ничем не нарушить,
Посижу, никуда не спеша,
Почитаю стихи в облака.
…Вон, и птичка, как чья-то душа,
На оградку присела послушать.