Взгляд из-под зонта

Ольга Малькова 54
Я стою с зонтом под липами: дождь усыпал лужи всхлипами.
Мне как будто это снится: я "просеиваю" лица.
Дама среднего размера достает окурок смело.
Цвет её губной помады словно плитка шоколада.
Укороченные мысли, раскурочены слова,
Для неё не очень важно, сколько будет "дважды два".
Вдруг моё воображенье падает, как в обморок.
К тонкой липке прилепилась прочно тётка-окорок.
Чудо платье "на потом" с крупными цветами
Разошлось на два размера на груди у Мани.
Свежевыжатого пота аромат витает.
Как его на ней убить, даже дождь не знает.
Рот открыла и слова - шелуха от семечек.
Так и хочется скорее в руки сунуть веничек.
Мне карабкаться не надо моим цепким ясным взглядом.
Листик скомканной бумаги - мордочка парнишки.
Видно, что ему от жизни доставались "шишки".
На кармане выпирают контуры бутылки.
Нервно руку потирает с синенькою жилкой.
Он молчит и лишь желвак мечется мустангом.
Эх, тебе бы танцевать с девушками танго!
Подошла ещё старушка - "божий одуванчик".
Словно запах седины сунула в карманчик.
Оказалось, это - брошка, так хранимая из прошлого.
Очевидно, что любимый подарил когда-то,
Когда был ещё на фронте молодым солдатом.
Обаянием шамана от старушки веет.
Очень хочется в любовь неземную верить.
Неожиданно мой зонтик дал значительную течь.
Познакомилась с ландшафтом вниз опущенных я плеч.
Ничего, что о пощаде молит хриплый телефон.
Пусть не думает, что в дождик самый главный - это он.
Вдруг зареванное небо просветлело малость.
Видно дождику, как людям, свойственна усталость.
Полируется асфальт ластиками шин,отражаются лучи окнами машин.
Солнце лапкой из-за туч машет мне, смеясь.
Загляделась на него и шагнула в грязь.
Ну куда теперь мне деться? Загляну в кафе погреться.
Съем пирожное с ванилью.Сон опять мой станет былью.