Эгоистическое

Юрий Солодов
Следы на песке,на траве, на снегу,
Исчезнут - в пустыне их ветер сотрёт,
Расправятся травы, пожухнут... Сожгут
Весной их остатки. Растает и лёд,
Укравший когда-то чужое тепло,
Что было, да сплыло - навеки ушло,
Нам времени жернов об этом поёт.

И губы тепло поцелуя хранят
Недолго; не вечны и слава, и стыд;
Померкнут когда-то блистающий взгляд,
И гордая статность, и царственный вид...
Вода точит камень, а время  скалу -
А ветер разносит их пыль, как золу,
Лишь Вечность над прахом бесстрастно стоит.

Но капля надежды осталась во мне
Никак не умрёт - грежу я по ночам,
Что время немного придержит коней,
Меня заберёт, но продлит жизнь стихам.
Они будут с вами - как слово и звук,
Как брат и отец, как товарищ и друг,
И в них оживу, пусть невидим, я сам...
.
18-23 января 2018