К. Маковский. 155. Малороссиянка с граблями

Дмитрий Ахременко
О, крестьянка молодая,
Как же ярок твой наряд,
Будто день, что тихо тая,
Дарит сказочный закат.

Ты стоишь, как будто хочешь
Завести свой разговор,
И прекрасны твои очи,
В них горит Любви костёр.

Ты живёшь мечтой своею,
Ты прекрасна, так и знай,
Ты, как ласковая Фея,
Что подарит светлый Рай.

Ты работаешь так много,
Отдохнуть давно пора,
Лишь в тебе есть сила Бога,
Или просто дней игра.

Ты не можешь жить иначе,
Сердцем чувствуешь и ждёшь,
Снова радуясь и плача,
Зная, как твой мир хорош.

Ты умеешь веселиться,
Смехом жизнь твоя полна,
Ты поёшь, как будто птица,
Ранним утром у окна.

Ты с рассветом в поле снова,
Но когда цветёт закат,
Ты утешишь душу словом,
Будет мир красой объят.