Расставаться, бывает, труднее, чем встретиться...

Яна Виленская
Расставаться бывает — труднее, чем встретиться,
Даже если глаза уже счастьем не светятся.

Чтобы бывших любимых поменьше травмировать,
Не «на свечке сжигать», а «мгновенно кремировать»,

Уходя  —  уходить, а не тешить надеждами,
От ненужных укрывшись метелями снежными,

Скрыть под чёрной водой к ним пути, вас ведущие...
«Постепенный уход»  —  наказание сущее.