Зимний дворец

Наталья Анатольевна Форикова
Позвала ,и однажды,
Минуя пространства и мили,
Ты ворвался ,как  ветер,
 в  заброшенный зимний дворец.


И открылись  в нем  ставни и окна -
Поникшие крылья,
И огонь разгорелся в охладевших  каминах сердец.

Будет бал во дворце: с корабля ты ступаешь на землю.
Долгожданный ..и все же не гость,
не хозяин ты здесь...

Входишь ,и для тебя открываются
 настежь все двери,
Загораются очи ,как свечи  ,
- и в этом ты весь.

И под сводами  арок серебрянный смех
Раздается,
Из  серебряных чаш нами звездный напиток   испит.

Я ждала , званый  бал без тебя не начнется..
Ты пришел ,и огонь запылал, и  оркестр звучит...