Рост

Игумен Паисий Савосин
                ...Кто внял цветов и трав немые голоса...
                Ш. Бодлер, Полёт.


Ликующая радость древесных дней,
Поющее солнце самотканого утра
В наснежной синеве весенних теней
Восходишь над ветвями лохмато, кауро.

И пологом кисейным туманный свет
Просветы застилает неведомой речи,
Свивается фатою снежных невест,
Лучами заплетаясь, – ветвям поперечен,

Летучий перекрёсток рассвета, в них
Проталины и слёз изумленье спекает
В живую ткань, и тёмных глубин родник
Рождает свою тайну, немую покамест...

Февраль 2015.