Откуда-то очень далеко

Алексей Дудкин
Откуда-то очень далеко
И в сумерках громко свистя,
В одежде еще не поблекшей,
Над домом метель пронеслась.

По крыше ударила гулко.
Крикнула что-то в трубу.
В соседнем со мной переулке
Затеяла с кем-то борьбу.

Стучала по стеклам оконным,
В компанию будто звала,
А ночью со мною бессонной
Подругой в несчастье была.