Со снегом зима опоздала

Ирина Пасканова
Полетели снежинки резвые,
Растворялись в осенней грязи.
Очень хочется зиму снежную,
Снега нет – значит, нет зимы…

Скучно лыжам на чердаке
Третий год подряд прозябать,
И саням отдыхать на крюке
И о снежной горке мечтать…

И погодный упрям прогноз,
Снова снега не обещает,
Но зато крепчает мороз,
А январь уже дни считает…

Наконец-то залили каток,
А вот снега по-прежнему мало.
Детвора звучно режет лёд.
Жаль, со снегом зима опоздала…