Крещение

Таисия Александровна Туманова
Морозы пришли на Крещенье,
Связав ледяными мостами
Дорожные пересеченья,
Согнав пешеходные стаи.

Застывшею тучею сизой
Дымит горизонт над столицей,
И солнца пурпурные ризы
В окошках спешат отразиться.

Отметить крещенье Мессии
Идём по стопам Иоанна,
По вере, по месту и силе
Избрав берега Иордана.

Народ, к испытанью готовый,
Толпится в ночи у купели:
Явились и Ксюша, и Вовы.
Вокруг объективы вспотели

От жарких софитов и прессы,
Которая высветит крепче
Массив президентского пресса
И грудь, и широкие плечи.

В холодную томьскую воду
Девица погрузится даром,
Смешно и небрежно народу
В купели крестясь для пиара.

Смеяться грешно, но однажды
Поймут даже малые дети:
Иль крестик снимите отважно,
Иль джинсы… скорее наденьте.

Сморкаясь и охая, Вольфыч
Грозит кулаком оппонентам:
«Какая-то мелкая сволочь
Мешает мне стать президентом!»

Но взгляд объективного дула
Ясней томографии точной:
Лишь громкое щёлканье клювом —
Воинственной правды источник.

В крещенские воды России,
В январскую сизую прорубь
Посла США погрузили…
Не плачьте, он вынырнул, голубь.

Вот так иорданские воды
Великой святыни на Истре
Дают примиренье народам,
Внушая прекрасные мысли!

Как хочется в лучшее верить,
Застыв у купели России,
Аршином её не измерить,
Не взвесить рассудком бессильным.

Не следуя книжным заветам,
Закутавшись в долгие зимы,
Стоит, ожидая ответа:
Когда же найдётся Мессия?