Отцу

Николай Лавров Нивнянский
Холм могильный, родной.
В изголовье – берёза.
Пахнет травами воздух.
Цветёт василёк.
На могиле цветок…
По щекам моим катятся слёзы.
Так и хочется слышать:
«Ну, здравствуй, сынок.»

Так не верится мне,
Что ты сильный  и мудрый
Здесь лежишь предо мною -
Земли бугорок.
Но подкрался внезапно
День последний твой судный,
А казалось далёк.

О тебе вспоминаю
со светлою грустью,
Пыль стираю на камне
(Эх, если бы знать)
Ты готовился в страшные,
чёрные сутки,
Не подумав о нас всех,туда улетать.

Отряхну грусть свою,
Посмотрю на берёзу.
Ты,берёза,у холмика
 громче шепчи.
И уйду от тебя
Будто  вроде и не был.
О тебе вспоминая,
Забудусь в ночи.

Ты мне силы давал
Одолеть все невзгоды.
До последней минуты
с отвагою жить.
Сад  у дома сажать
И кусты в огороде,
А  в преклонные годы
Поласковей быть.

Так и смотришь теперь
С фотографии  -  строгий,
Но я помню, что в сердце
твоём  -  доброта.
Становлюсь на тебя я
Всё больше похожий,
А  судьбу зачеркнёт мне
Другая черта.