Пермский Мишка

Крашенинникова Светлана
Хоть поверьте, друзья, хоть проверьте -
(Пермяков не застанешь врасплох)
Здесь по улицам бродят медведи
С шерстью, будто взъерошенный мох.

Пермский Мишка живёт не в берлоге,
А у самого ЦУМа живёт.
Пусть же бродит счастливой дорогой
И добрейшим из мишек слывёт!

Гладкий нос потирая украдкой
Снова внемлю, как Силы Земли
Древним мифом и дивною сказкой
К сердцевине души потекли.