Ты в каждом зеркале красива

Ник Мамаев
Мы примитивны сверху, снизу
Своим «красотам» вопреки.
В скандальный мозг не надо визу.
Ругаться с девой не с руки.

Иная дама, как корова,
Неповоротлива слегка.
На голове её корона -
Походка стала вдруг мягка.

Я верю, Жизнь создать непросто –
Не достаёт чуть-чуть часов.
Наука жить большого роста -
В ней больше дел и мало слов.

Нужны умения и сила,
Чтоб всё суметь понять и взять.
Ты в каждом зеркале красива,
Пойми! В твоём бутоне Мать.

11.02.2017, Санкт-Петербург