Химерный огонь

Лёша Октябрь
Блудящий вновь разум
мечтою бесчувственной
дрочит душу остывшую
ко всем в мире насущного.
Иллюзия лучше,
будто ближе и ярче.
Сильней, выше и круче 
одиноко парящий.

И как не было, резче
голубеет вдруг бездна.
Как не создать, не увлечься,
трамплин из отвеса?
Когда тянут за плечи
во мрак будние бесы,
свобода крыльев и перьев -
Стих, Вера...
и в Небо.