Не уезжай трамвай

Серж77
Не уезжай трамвай, не надо,
Не увози мою мечту,
Знакомство в шелест листопада,
Очей прекрасных красоту.

Девчонка тайно обернулась,
С подножки бросила свой взгляд,
Захлохнув двери, устремился,
Трамвай стуча, настал закат.

Всё стало сумеречно, тайно,
Мосты, дворы, дома и парки,
Приобрели необычайный
Цвет до утра, фонарь неяркий

Горел в тиши полночных улиц,
На площадях и мостовых,
Нелепо, как - то разминулись,
Так толком,  не поговорив.

Не знаю я твой адрес точный,
А знал, открыла бы мне дверь?
Не уезжай, трамвай полночный,
Как жить без милой мне теперь?

С ней я увиделся случайно,
В аллее парковой вчера,
Её глаза скрывали тайну
И доносился дым костра

То кучки листьев золотистых,
Смёл дворник в стопку и сжигал,
Не позабыть твоих лучистых
Очей, увы, окончен бал.

На остановке обернулась,
С подножки бросила свой взгляд,
К чему теперь моменты эти
Перебирать и вспоминать?

Ведь не знаком мне адрес точный
И даже как тебя зовут?
Вернуть бы мне трамвай полночный
И сесть, избрав один маршрут.

Смотреть, как ты грустишь украдкой,
Склоняя голову к окну
И поправляя свою прядку,
Стремишься к дому своему.

Ты выйдешь там, на остановке,
Где ты живёшь довольно лет,
Смахнёшь слезу с щеки неловко,
Закутавшись в уютный плед

Согреешь чаю, помечтаешь,
О милом, посланном судьбой,
Как ты возьмёшь и угадаешь,
Того, с кем обретёшь покой?

Не будет горьких слёз ночами,
Как повстречаетесь вы с ним,
Украсит жизнь твою огнями
И счастьем в миллион светил.

Ну, а пока глаза смыкая,
Ты просто жди, надейся, верь,
С подножки спрыгнет он трамвая,
Позвонит он несмело в дверь.

Откроешь дверь ему навстречу,
Навстречу счастью и судьбе
И с той поры пусть длится вечер,
Для вас, двоих, наедине.

Девчонка счастью улыбнулась,
Всё стало явным, дорогим,
Она в объятиях проснулась,
С ещё вчерашним, ей чужим.