В Палате мер и весов...

Пушкина Галина
Мы не живём – проходим Испытанья
И, лишь уйдя, вкушаем их Итог...
Нет справедливости в законах Мирозданья,
Совсем иначе всё устроил Бог...

Не жди, что здесь, в подлунном Мире,
Ты счастье обретёшь, любовь навек;
Не для того Душою обладаешь
И имя носишь, гордо, – Человек!..

Счастливым может быть любой цветочек,
Что влагой напоён, согрет лучом;
И зверь и птица знают точно –
Как полюбить, зачать, взрастить детей потом.

Зачем же мы «пришли»? Мудрить не надо:
Его желанья, мысли, чувства –  не понять!
Быть может, в том есть истинна Награда –
На прочность свою Душу испытать!..

Довериться Ему – безропотно пройти всё,
Что предназначено в юдоли нам людской;
Как будто бы в «Палате мер-весов» мы…
Где выясняется – Кто есть ты и Какой!..