А. А. Зражевский. Астры на тёмном фоне. 1998

Иван Есаулков
Три изумительных букета
Так совершенны и прекрасны!
Обилие и выплеск цвета –
Астры!

Написаны на тёмном фоне
И смотрятся на нём чудесно.
На столике им, как на троне,
Тесно!

Букетик радостной космеи –
Напоминание салюта!
От вспышки цвета я немею
Будто!

И яблоко, и черноплодка
Своею красотою дразнят.
Они – художника находка,
Праздник!..