год собаки

Михаил Калегов
-Год прошедший, просто бяка,
молвил папе крошка сын.
-Будем верить в год собаки,
папа рядом пробасил.
Появившись на дорожке,
шавка гавкнула урча,
укусив за ногу крошку,
тут же дала стрекача.
Громко выругался папа,
ну а сын слегка заныл.
А собачка тихой сапой
и не чувствуя вины,
отбежала дальше срочно
ротозеев новых ждать.
Ей про год собак нарочно
не сказал никто видать…